Губернатор афганской провинции обвинил вице-президента в сексуальных домогательствах

Губернатор афганской провинции обвинил вице-президента в сексуальных домогательствах Экс-губернатор демонстрирует ушибы. Фото ВВС

Экс-губернатор афганской провинции Джаузджан Ахмад Эшчи обвинил вице-президента страны генерала Абдул-Рашида Дустума в похищении и сексуальных домогательствах.

По его словам, генерал насильно удерживал пять дней в главу региона в своей резиденции, передает ВВС. В течение этого времени вице-президент и еще десять мужчин якобы совершали в отношении бывшего губернатора действия сексуального характера. В качестве доказательств своих слов, Ахмад Эшчи предъявил репортерам синяки на своем теле.

Генерал Дустум назвал эти обвинения провокацией. Он утверждает, что Эшчи задержали и удерживали не его телохранители, а сотрудники разведывательной службы страны, подозревающие политика в причастности к беспорядкам в провинции.

Читайте также: Международный уголовный суд обвинил ВС США и ЦРУ в совершении военных преступлений в Афганистане

Дустум, этнический узбек и бывший полевой командир, ранее обвинялся в зверствах во время гражданской войны в Афганистане. Он примкнул к правительству национального единства страны в 2014 году.

В администрации президента Афганистана Ашрафа Гани пообещали провести тщательное расследование случившегося. К этому же призывают правительство страны в Вашингтоне и Брюсселе.

Читайте также: Власти Мальты запретили лечить мужчин от гомосексуализма

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...