В России ребенок покончил с собой из-за запрета на доступ к соцсетям

В России мальчик покончил с собой из-за запрета пользоваться соцсетями. Инцидент произошел в селе Рыбушка Саратовской области России.

Ребенка уже мертвым нашел его отец, сообщает пресс-служба СК РФ.

По факту происшествия следственный комитет России уже открыл дело - "за доведение 10-летнего мальчика до самоубийства". Но, по данным следствия, ребенок мог и сам наложить на себя руки. Он также не оставил предсмертной записки. Также специалисты не нашли на теле мальчика следов насилия.

Хотя дело и открыто, пока под подозрение никто не попал. Уже назначены экспертизы, следователи сейчас пытаются выяснить, как воспитывали ребенка, чем он увлекался, с кем общался. Идет опрос родственников, друзей и знакомых мальчика.

По данным informing.ru, незадолго до трагедии родители запретили своему сыну пользоваться социальными сетями, чтобы он не попал в так называемые "группы смерти", пропагандирующие детский суицид.

Напомним, в России с декабря 2013 по май 2016 года были созданы восемь виртуальных сообществ в соцсети "ВКонтакте", где открыто пропагандировался суицид. К нему склоняли подростков и детей.

А в это время на сайте читают

Нидерланды отказались вернуть скифское золото Крыму

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...