Ассоциация Украина-ЕС откладывается: Нидерланды не смогли договориться со странами-членами Евросоюза

Ассоциация между Украиной и Евросоюзом откладывается из-за того, что правительство Нидерландов до сих пор не достигло согласия с другими странами Евросоюза.

Об этом заявил глава МИД Нидерландов Берт Кондерс, передает Dutch News.

"Согласованного текста пока нет. Мы также не можем сказать, будет ли реализована позиция Нидерландов, учитывая, что ряд государств-членов говорят о далеко идущих последствиях", - заявил министр.

В декларации будет указано, что соглашение с Украиной не является ступенькой на пути ее вступления в ЕС и что граждане Украины не имеют доступа к европейскому рынку труда. По требованию Нидерландов, туда должны добавить пункты, что ЕС не будет оказывать финансовую поддержку Украине и вступать с ней в военный союз или оказывать военную помощь.

Ранее издание The Financial Times со ссылкой на заместителя министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елену Зеркаль писало, что в Украине все больше сомневаются в надежности Евросоюза как партнера и все сильнее ощущают себя "преданными".

Издание отмечает, что будущее соглашения об ассоциации Украины и ЕС из-за оппозиции Нидерландов выглядит туманным. Кроме того, Киев до сих пор не получил обещанного безвизового режима, несмотря на все политические усилия, говорится в статье. Украинские власти возлагают большие надежды на решение вопроса, рассчитывая, что оно повысит их поддержку среди населения, но ЕС на фоне миграционного кризиса не спешит открывать границы.

На сайте также читают

Тотальный взлом. Зачем хакеры положили "Волю" и базы данных владельцев недвижимости

"Сожгут дом, дачу или машину". Как судей просят выносить правильные решения

Адвокат: "В Украине оправдательных приговоров в 100 раз меньше, чем при Сталине"

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...