Россия требует от Украины экстрадиции банкира

Генпрокуратура РФ направила Украине запрос об экстрадиции задержанного в Киеве бывшего совладельца банка "Траст" Ильи Юрова.

По данным заместителя генпрокурора РФ Саака Карапетяна, Украина еще не рассматривала запрос об экстрадиции, передают РИА Новости.

Напомним, Юров объявлен в международный розыск по делу о растрате. Апелляционный суд Киевской области вслед за Бориспольским судом отказал прокуратуре в аресте Юрова. Прокуратура обжаловала это решение.

Центральный банк России в декабре 2014 года решил отправить банк "Траст" на санацию. Банк "ФК Открытие" стал санатором и получил на оздоровление "Траста" 127 миллиардов рублей. Но к концу 2015 года дыра в балансе "Траста" выросла с 68 до 114 миллиардов рублей. Поэтому "Открытию" понадобились еще деньги.

После этого Центральный банк России изменил план санации, выделив новые средства по итогам конкурса,  итоги которого до сих пор не подведены. Кроме" Открытия", в конкурсе решил участвовать Альфа-банк.

"Траст" в феврале 2016 года подал в английский суд иск к Юрову и другим бывшим совладельцам о возмещении ущерба в 830 миллионов долларов. В итоге суд Лондона заморозил их активы по всему миру. Сам Юров отрицает вину. Он настаивает на том, что отчетность банка была достоверной, а руководство "Траста" само договорилось с "Открытием" о санации из-за ухудшающейся ситуации в российской экономике.

Новости по теме: 

Очередной украинский банк признан неплатежеспособным

Украинцам дали право отказаться от взятого кредита

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...