Тиллерсон покинул пост главы ExxonMobil👍

Рекс Тиллерсон, которого ранее Дональд Трамп предложил на должность Генерального секретаря США, ушел в отставку с поста гендиректора нефтяной компании ExxonMobil.

Его место с 1 января 2017 года займет президент компании Даррен Вудс, сообщает официальный сайт ExxonMobil.

Отмечается, что Рекс Тиллерсон проработал в компании 41 год и сделал все возможное для того, чтобы она стала одной из самых влиятельных на нефтяном рынке.

Напомним, что на пост Госсекретаря США был предложен Рекс Тиллерсон. После раздумий Трамп предпочел Тиллерсона бывшему мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани, сенатору от штата Теннеси Джо Коркеру, бывшему директору ЦРУ Дэвиду Петреусу и кандидату от "слонов" на выборах 2012 года Митту Ромни.

Пост Государственного секретаря США является аналогом главы Министерства иностранных дел, формально это четвертое по важности и порядку замещения президентской власти лицо. По сути, госсекретарь в США — второй человек по рангу после президента.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...