Адвокаты Януковича пригрозили потащить Луценко в Европейский суд

Адвокатское объединение "AVERLEX" фиксирует все нарушения Генеральной прокуратуры Украины в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом заявил его адвокат Джозеф Хейдж, передает 112.

В частности нарушением прав экс-президента юрист считает заочное судебное производство по делу "Укртелекома". Он добавил, что адвокаты будут готовы подать соответствующие иски в Европейский суд по правам человека.

"Это нарушение его прав, даже по украинским законам. Это дело еще не слушалось в суде, его только сейчас рассматривают. Мы обязательно вас уведомим о результатах, когда они будут. Вместе с украинскими адвокатами задействовали другие источники и мониторим, как прокурор ведет дело. И все, что он говорит и делает, снова нарушает права нашего клиента. Мы предоставим права для выполнения необходимых нам действий, чтобы защитить эти права. Это также означает, что будут приняты необходимые меры в любом зарубежном суде, в том числе и Европейском суде по правам человека, в случае если генеральный прокурор будет продолжать нарушать их права", - сказал Хейдж.

А в это время на сайте читают

МВФ: без решения по долгу Януковича Украине транша не видать

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...