Песков рассказал, почему донбасского наемника пригласили в Кремль

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Дмитрий Уткин (позывной Вагнер) действительно присутствовал в Кремле на приеме по случаю Дня Героев Отечества 9 декабря.

Песков уточнил, что Уткин – кавалер ордена Мужества, сообщает "Интерфакс". Он представлял Новгородскую область. А на вопрос, по какой причине его пригласили, пресс-секретарь Путина ответил, что на встречу "приглашались Герои России и кавалеры орденов Мужества".

Также он затруднился ответить, за что именно Уткин был удостоен награды. На вопрос, находятся ли "бойцы группы Вагнера" сейчас в Сирии, Песков ответил: "Я не знаю, что у него есть бойцы, и не знаю, находятся ли они в Сирии, и не знаю, есть ли у них вообще какой-то статус".

Вагнера называют командиром российских наемников, воевавших в Сирии и на Донбассе. Он служил в псковской бригаде ГРУ РФ, в 2013 году покинул ряды Вооруженных сил РФ и уехал на Ближний Восток в составе группы бойцов, набранных частной компанией "Славянский корпус".

Позже его бойцы принимали участие в разоружении украинских частей  во время оккупации Крыма в 2014 году, а позже воевали на стороне ЛДНР. Затем группа снова передислоцировалась в Сирию, где освобождала Пальмиру.

Напомним, Дмитрий Уткин (Вагнер) был замечен на протокольной видеосъемке мероприятия. На его груди присутствовала награда "Золотые звезды за Пальмиру".

Новости по теме: 

Сенатор США: Путин бандит, убийца и агент КГБ

СМИ сообщили о гибели 600 российских наемников в Сирии

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...