Подробности о "посольстве" ДНР в Италии: провокацию поддержал Пьемонт

Посол Украины в Италии Евгений Перелигин завил, что информация об открытии в итальянском городе Турин дипломатического представительства ДНР не соответствует действительности. А то, о чем сообщали некоторые местные СМИ, носит характер провокации.

"Такого я не могу подтвердить, но могу опровергнуть. Никакого представительства ДНР или другой фейковой республики на территории Италии по состоянию на сегодня не зарегистрировано. Я имею эту информацию как от центральных, так и от местных органов власти", - цитирует его канал 112.

По его словам, несколько граждан Италии сами себя назначили представителями так называемой ДНР, создав некое непонятное общество в Турине. При этом имена этих "представителей ДНР" уже были известны ранее. Им, в частности, запретили въезд в Украину.

"Они в течение 2015-2016 годов осуществляли частные поездки на оккупированную территорию "ДНР". Украина против них ввела определенные санкции", - отметил он.

По словам Перелигина, официально зарегистрированное название данной структуры в Турине – фонд "Магеллан". Среди его членов несколько человек. А вот о членах парламента Италии на открытии "представительства" ему неизвестно. Зато там были члены областного совета Пьемонта.

Напомним, утром сообщалось, что в городе Турин открылся "представительский центр ДНР". Его возглавили два гражданина Италии: Маурициио Марроне и Элизео Бертолази.

Новости по теме: 

Суд в Чехии потребовал от "представительства ДНР" сменить название

Власти европейских стран включили "представительствам" ДНР красный свет

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...