Премьер Латвии заявил, что ЕС поддержал поправки Нидерландов по ассоциации с Украиной

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил о поддержке Евросоюзом предложения Нидерландов по ассоциации с Украиной.

Данное решение позволит разблокировать имплементацию соглашения, сообщает Европейская правда.

"Мы приняли во внимание, в какой ситуации находятся Нидерланды. И мы хотим помочь Украине. В этой ситуации у нас был только один путь, и мы пошли за ним, поддержав предложение Нидерландов", - рассказал Кучинскис.

Он также подчеркнул, что главной причиной отсрочки принятие безвизого режима для Украины является позиция нидерландской стороны.

"Этот вопрос (предоставление безвиза для Украины – ред.) нельзя было решить до решения нидерландского проблемы. Теперь, когда мы ее решим, Украина вскоре, через пару месяцев, сможет получить безвиз. Уверен, что это будет в 2017 году", - заключил он.

Напомним, что глава Европарламента снова сдвинул дату принятия безвиза для Украины. Несмотря на ранее заявленную дату рассмотрения безвизового режима 3 апреля 2017 года, Мартин Шульц надеется на данное решение уже в январе.

Кроме того, он сделал категорическое заявление по вступлению Украины в ЕС. Председатель Европейского парламента отверг возможность вступления Украины в Евросоюз. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...