"Трамп — не злопамятный". Новый президент ударил по рукам с боссами Кремниевой долины

В команде избранного американского президента, республиканца Дональда Трампа, неожиданно появился 45-летний Илон Маск — известный изобретатель и предприниматель, отец электромобиля Tesla и автор проекта о полете на Марс уже через шесть лет.

Билет на Красную планету, по замыслу, будет стоить $200 тыс. Маск вошел в президентский экспертный совет вместе с крупнейшими бизнесменами страны.

Владельца многомиллиардного состояния назначили, несмотря на активную критику Трампа с его стороны во время предвыборной кампании и поддержку Хиллари Клинтон, оппонента республиканца.

«Это значит, что новый президент настроен на поддержку инновационных технологий, развития науки и освоения космоса. Да и, похоже, не злопамятный. Он в первую очередь бизнесмен и думает о выгоде для дела», — сказал нам американский журналист Джон Маккензи.

Вместе с Маском ударил с Трампом по рукам Трэвис Каланик, соучредитель Uber — мобильного приложения, через которое можно вызвать дешевое такси во многих странах, с недавних пор и в Киеве. Каланик вообще обещал переехать в Китай в случае победы Трампа.

На встречу с преемником Обамы в его нью-йоркскую резиденцию пришли также боссы Кремниевой долины — топ-менеджеры Apple, Facebook, Google, IBM, Microsoft, Paypal. Большинство из них выступали против кандидатуры Трампа и даже подписали в начале года открытое письмо о катастрофе для инновационных процессов после его избрания.

Трамп пообещал поддерживать новые разработки и пошутил: «Каждый в этой комнате должен симпатизировать мне хотя бы немножко».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...