В Белом доме подтвердили данные СМИ о личном участии Путина в кибератаках

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент РФ Владимир Путин мог лично санкционировать кибератаки на представителей Демократической партии США, сообщает Associated Press.

 Эрнест напомнил, что еще в октябре министерство внутренней безопасности США и аппарат директора национальной разведки заявили, что атаки санкционировали «наиболее высокопоставленные российские чиновники». По его словам, это указание было «довольно очевидным». В свою очередь советник Барака Обамы по вопросам безопасности Бен Родес заявил, что в правительстве России, по его мнению, «не происходит значимых вещей, о которых не знал бы Владимир Путин».

Ранее американская разведка «с высоким уровнем уверенности» считает, что президент Владимир Путин лично участвовал в кампании по вмешательству в американские выборы, сообщила NBC со ссылкой на высокопоставленных сотрудников американских спецслужб.

Читайте также

"Это уже похоже на паранойю". На Западе заговорили о кибервойне с Россией

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...