Минздрав Великобритании решил в экстренном порядке бороться с царящим в стране "хроническим одиночеством". Чиновники высшего уровня считают, что одиночество – это одна из главных национальных проблем.

Оказалось, что от этой специфической проблемы в стране страдают около 800 тысяч человек, сообщают Вести.ру со ссылкой на Express.

По словам британского министра здравоохранения Джереми Ханта, тот факт, что в стране насчитывается столько "хронически одиноких" людей – это ни много ни мало "национальный позор". Хант считает, что соотечественники должны обратить пристальное внимание на решение этой проблемы.

"В стране сотни тысяч одиноких людей, в то время как остальные пять миллионов человек проводят большую часть свободного времени у телевизора. К каждому одинокому человеку можно зайти в гости и развлечь его хотя бы беседой. Неужели это так сложно? Нам должно быть стыдно за сложившуюся ситуацию", — заявил Джереми Хант.

Как бы то ни было, в Британии уже существует "Кампания по борьбе с одиночеством", в которой участвуют НКО и независимые волонтеры. В основном, их деятельность направлена на помощь пожилым людям. Министр здравоохранения считает ситуацию, при которой взрослые дети сдают своих родителей в дома престарелых неприемлемой.