Обама будет мстить России за атаки хакеров

Президент США Барак Обама заявил, что примет против России ответные меры за хакерские атаки, которые могли повлиять на результат президентских выборов в США.

"Несомненно, против любых попыток иностранных правительств повлиять на неприкосновенность наших выборов мы должны предпринимать действия", - сказал Обама в эфире Общественного радио (NPR), передает агентство AFP.

Также он отметил, что место и время для этого найдется тогда, когда "мы сами выберем". По его словам, некоторые из действий могут быть публичными, но возможны и такие, которые не будут известны широкой общественности.

Он также не стал отвечать на вопрос журналиста о том, что взлом серверов Демократической партии имел цель помочь Дональду Трампу. Обама уточнил, что ответ на такие вопросы должны дать разведывательные агентства.

Напомним, Обама призвал представить полный отчет о взломах в момент выборов до 20 января, когда Трамп вступит в должность нового президента. Ранее в Белом доме сообщили, что президент РФ Владимир Путин мог лично санкционировать кибератаки на представителей Демократической партии США.

Новости по теме: 

Американские СМИ рассказали о личном вмешательстве Путина в президентские выборы в США

CNN: Администрация Трампа задумалась о снятии санкций с России

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...