В одной из шведских церквей во время ежегодной проповеди, посвященной началу сезона лосиной охоты, пастор появилась перед прихожанами в костюме лося.

Пастор Мария Карлссон прочла проповедь в маске в виде плюшевой головы лося. Женщина сама недавно получила лицензию на лосиную охоту, и потому вызвалась произнести речь перед охотниками и благословить их перед началом сезона. Свой поступок она пояснила желанием прочитать проповедь "с точки зрения лося". Кроме того, пастор хотела донести людям, как важно быть благодарным за все "фантастические Божьи творения", сообщает Лента.ру со ссылкой на The Local.

Карлссон пояснила, что перед проповедью задумалась, как сделать ее интересной и запоминающейся для охотников и их семей. "Я увидела эту маску лося в магазине, и тут меня осенило — вот что мне надо сделать", — сказала она, вспоминая, как идея с костюмом пришла ей в голову. Прихожанам необычный наряд пастора понравился.

Отпустив прихожан, Мария Карлссон отправилась на свою первую охоту в компании из 12-ти человек. Пастору удалось подстрелить лося. "Я молилась, чтобы Бог мне дал достаточно сил и смелости, чтобы выстрелить в лося. В некотором роде мои молитвы были услышаны", — сказала она.