В Германии ребенок из ИГИЛ минировал рынок

В Германии 12-летний мальчик, которого смогла завербовать террористическая группа "Исламское государство", пытался взорвать бомбу на рождественском рынке. Это произошло в городе Людвигсхафен.

Интересно, что сам ребенок родился в этом же немецком городе в 2004 году, пишет немецкое издание Focus.de. Зато по данным сил безопасности, по национальности мальчик – иракец.

Установлено, что ребенку давал инструкции член ИГИЛ. В итоге 26 ноября ребенок положил рюкзак, в котором находилась самодельная бомба, на рождественском рынке. Бомба не взорвалась, так как мальчик не смог активировать детонатор.

Один из посетителей рынка позвонил в полицию после того, как нашел рюкзак. Впоследствии специалисты обезвредили взрывное устройство. Ребенка идентифицировали и нашли за несколько часов. Сейчас он находится под стражей в центре содержания для несовершеннолетних.

Ранее сообщалось, что сотрудник немецкого Федерального ведомства по охране Конституции, которого разоблачили как возможного исламиста, снимался в гей-порнофильмах до перехода в ислам в 2014 году.

Новости по теме: 

Боевики в Пальмире могли захватить средства ПВО

В Москве заявляют об очередных терактах в Крыму

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...