В Алеппо 3 тысячи повстанцев сдались правительственным войскам💤

В Алеппо более трех с половиной тысяч повстанцев умеренной оппозиции сдались правительственным войскам.

Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской, сообщает ТАСС.

"В ходе освобождения восточных кварталов Алеппо добровольно сдались 3406 боевиков умеренной оппозиции, которые прекратили сопротивление и сложили оружие. 3056 из них амнистированы, в отношении остальных продолжаются проверочные мероприятия", - рассказал Рудской журналистам.

Он также подчеркнул, что операция по освобождению Алеппо приблизила сирийский народ к долгожданному миру в стране. По его словам, правительство "готово пойти на многое для того, чтобы на сирийской земле воцарился мир".

"Лучшими подтверждениями этому являются амнистия, которой смогли воспользоваться тысячи человек по всей стране, а также выход отрядов оппозиции из ряда населенных пунктов, блокированных правительственными войсками. Это помогло избежать ненужного насилия и сохранить множество человеческих жизней. В качестве недавних примеров, помимо Восточного Алеппо, можно привести населенные пункты Хан-эш-Ших и Эт-Телль провинции Дамаск", - подчеркнул генерал-лейтенант.

Напомним, что ранее Алеппо был официально освобожден. По словам заместителя начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Виктора Познихира, в результате проведенной операции от террористов полностью освобождено 105 кварталов города Алеппо на общей площади 78,5 квадратных километров.

Новости по теме:

У Путина иронично отреагировали на призыв Порошенко ввести санкции против России за Сирию

Интервью Башара Асада RT: "Запад помогает только террористам"

"Захват Алеппо - это второй Сталинград": события в Сирии могут сделать Украину разменной монетой

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...