Рютте: Нидерланды пока не собираются ратифицировать ассоциацию Украина-ЕС😡

Рютте: Нидерланды пока не собираются ратифицировать ассоциацию Украина-ЕС Фото: ТВ Центр

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом пока ждать не стоит.

Он выразил уверенность, что парламент одобрит обновленный вариант ассоциации, однако об этом говорить бессмысленно пока в Нидерландах не пройдут выборы весной 2017 года, сообщает Reuters.

"Я уверен в том, что парламентское большинство может быть достигнуто. Я не уверен, что это будет сделано до выборов", - сказал Рютте.

Он также подчеркнул, что отказ ратифицировать Соглашение об ассоциации нанесет удар по европейскому единству, однако если стороны так и не найдут компромисс, который учитывал бы и интересы Украины, и интересы Евросоюза, и интересы голландских граждан, проголосовавших на референдуме против ратификации данного соглашения, то у Нидерландов не останется иного выбора.

Напомним, что Нидерланды заставили ЕС принять правки в документ по ассоциации Украины. Эти дополнения помогут ратифицировать документ после того, как на референдуме в Нидерландах жители страны проголосовали против соглашения с Украиной. В новом документе будет пункт о том, что договор об ассоциации не является шагом Украины на пути к членству в Европейском союзе. Также он отказывает Киеву в военном сотрудничестве и свободном доступе на работу гражданам Украины.

В ответ на это президент Украины Петр Порошенко призвал Нидерланды не тянуть кота за хвост по ассоциации Украина-ЕС. Он отметил, что Украине удалось отстоять принципиальную позицию: не допустить новых переговоров с неопределенной временной перспективой, не допустить никаких изменений в текст Соглашения, ровно как и ее повторной ратификации всеми странами-членами.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...