Более полутысячи заключенных подняли бунт в тюрьме Британии

Более полутысячи заключенных подняли бунт в тюрьме Британии Оцепление вокруг тюрьмы во время бунта. Фото REUTERS. Представленные ниже фото тоже якобы сделаны в этой тюрьме в ходе бунта, но их достоверность не подтверждена.

Полиция Бирмингема утверждает, что отряды спецназа "Торнадо" взяли под контроль ситуацию в тюрьме, где в пятницу вспыхнули беспорядки с участием более шести сотен заключенных. Восстановить контроль над тюрьмой силам полиции удалось в 22:30 по Гринвичу (за полночь по Киеву), спустя 12 часов, после того как в тюрьме вспыхнул бунт.

ВВС передает, что во время бунта в тюрьме с ними связались заключенные этой тюрьмы. По их словам, бунт начался из-за недовольства условиями содержания: плохим питанием и недостатком врачебной помощи. Кроме того, заключенные недовольны отсутствием прогулок – им якобы приходится все время находиться в камерах.

Тюрьма управляется частной компанией, всего в ней содержатся 1450 заключенных.

По предварительным данным, в ходе подавления бунта только один из заключенных пострадал. Он был госпитализирован с переломами челюсти и стенок глазницы. Персонал тюрьмы, полиция и спецназ вообще не пострадали в ходе беспорядков.

Читайте также: Бунты, самоубийства, расстрелы и "штрафбат". Озвучены подробности пенитенциарной системы ДНР

Читайте также: В тюрьме Бедфорда заключенные подняли бунт

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...