В Польше началось освобождение заблокированных парламентариев🚔

В Польше началось освобождение заблокированных парламентариев

Полицейские в ночь на субботу предприняли попытку оттеснить протестующих от здания Сейма, однако позже, оценив их количество, отказались от этой идеи.

Тем не менее, глава правящей партии Польши "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский покинул здание Сейма, блокированное тысячами протестующих. Полицейские, применив силу, оттеснили протестующих и помогли Ярославу Качиньскому выйти из здания и дойти до машины, передает ВВС. После этого автомобиль Качиньского покинул площадь вместе с другими машинами, одна из которых принадлежит премьер-министру страны Беате Шидло.

Депутат от оппозиционной партии Ежи Мейштович сообщил, что полиция применила слезоточивый газ, когда протестующие попытались остановить автомобиль Качиньского.

Напомним, что в ночь на субботу участники акции протеста в Варшаве заблокировали все выходы из здания польского Сейма, после того как оппозиция обвинила депутатов от правящей партии "Закон и справедливость" в том, что они приняли бюджет на следующий год, нарушив законодательство. Сотни протестующих требовали, чтобы глава правящий партии Ярослав Качиньский вышел к собравшимся.

Сообщается, что акция протеста продолжается.

Читайте также: Talk show "Вестей": Обсуждаем Марш орлят в Польше

В Варшаве и других городах Польши участились акции протеста. Люди утверждают, что нынешняя власть замахнулась на демократию и пытается ввести диктаторские законы. Подробнее об этом здесь.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...