Дочь Трампа отказалась от кофе-брейк с организацией "Вперед, водород"

Устроители аукциона, на котором выставлялось право выпить кофе с дочерью Дональда Трампа, отменили мероприятие. При этом, с сайта аукциона исчезла вся информация об участниках аукциона и поданных заявках.

На момент отмены наибольшую сумму - почти 73 тысячи долларов - за встречу с Иванкой Трамп предложила некая организация Go Hydrogen (Вперед, водород), передает русская служба ВВС, и добавляет, что информации о такой структуре в открытых источниках нет.

Семья Трампа подтвердила отмену аукциона. "Единственные проигравшие в этой истории - это дети", - говорится, в частности, в заявлении брата Иванки Трамп Эрика. Собранные на аукционе средства предполагалось с помощью его благотворительного фонда направить детской больнице в штате Теннесси.

При этом семья Трампа не пояснила, почему было принято решение об отмене аукциона, или почему Дональд Трамп лично не пожертвовал деньги больнице.

Читайте также: Трамп сделает главой Фонда искусств Сталлоне

Аукцион продолжался десять дней и собрал 28 предложений. По крайней мере, три бизнесмена, которые готовы были купить встречу с дочерью избранного президента США, хотели расспросить ее о планах отца или попытаться добиться от Трампа решения своих проблем.

Эксперты выдвигают разные версии о причинах отмены аукциона. Предполагается, например, что отказ от аукциона связан с тем, что Иванка Трамп собирается занять пост советника в администрации своего отца. А участие в подобном аукционе противоречит потенциальному статусу государственного служащего, который она может получить.

Читайте также: Трамп определился с кандидатурой на пост американского посла в Израиле

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...