В столицу Польши стягивают дополнительные силы полиции

В Варшаве силы полиции усиливают за счет нарядов, которые стягиваются со всей страны. Сегодня, 18 декабря в город прибудут около 500 сотрудников полиции. Об этом сообщил спикер городской полиции, штабной аспирант Мариуш Мрозек, говорится в сообщении "Польского радио".

Необходимость усиления нарядов правоохранителей объясняют анонсированной "Комитетом защиты демократии" манифестации перед Конституционным судом и футбольным матчем на стадионе "Легии".

Только на матче, по словам спикера, будут присутствовать около 700 правоохранителей. Напомним, в ночь на субботу под зданием Сейма собралось более 2 тыс. протестующих, которые заблокировали выходы из парламента. Однако полиция их оттеснила, и депутаты правящей партии смогли оставить Сейм. Глава министерства внутренних дел (МВД) Польши Мариуш Блащак расценивает действия оппозиции в польском Сейме как попытку захвата власти.

Читайте также:

Президент Польши обнародовал свою роль в парламентском кризисе страны

Лех Валенса поддержал действия оппозиции и призвал к внеочередным выборам в Польше

Протесты в Польше: Что известно на данный момент

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...