Эвакуацию людей из Алеппо возобновили

Из восточной части сирийского Алеппо вновь началась эвакуация гражданских и раненых. Так, в воскресенье вечером восточный Алеппо смогли покинуть около 350 человек на пяти автобусах.

О возобновлении эвакуации в воскресенье вечером сообщил представитель ООН в Сирии, передает ВВС. По его словам, первая группа покинула восточный Алеппо около 11 вечера по местному времени.

До этого момента эвакуация, объявленная еще в пятницу, была приостановлена. Более того, сообщалось, что мятежники жгут автобусы, предназначенные для беженцев. Эвакуация идет с перебоями и остановками, так как сирийское правительство и повстанцы постоянно обвиняют друг друга в нарушении условий соглашения о прекращении огня.

Читайте также: В НАТО рассказали, почему не воюют в Сирии

Напомним, что Алеппо был официально освобожден на минувшей неделе. ВРоссии говорят, что в результате проведенной операции от мятежников полностью освобождено 105 кварталов города Алеппо на общей площади 78,5 квадратных километров.

Читайте также: Турецкий ведущий заплакал в прямом эфире после репортажа из Алеппо

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...