Венесуэлу накрыла волна протестов и мародерства

Венесуэлу накрыла волна протестов и мародерства Венесуэльцы массово сжигают банкноты, которые правительство хочет изъять из оборота. Фото AFP

В Венесуэле после объявления правительства об обмене купюр и изъятия из обращения части банкнот  поднялась волна протестов. Кроме того, в городах свирепствует мародерство.

В городах патрулируют военные, передает ВВС. Более 300 человек были задержаны в ходе последних акций протеста, когда венесуэльцы стадии сжигать старые боливары.

Как заявил президент страны Николас Мадуро, среди задержанных были представители оппозиционных партий, которые «следуют указаниям США, чтобы посеять в стране хаос».

В городе Сьюдад-Боливар, находящемся на юге страны, введен комендантский час. Этот город оказался одним из наиболее пострадавших от мародерств и акций протеста. Здесь в результате акций протеста погиб как минимум один человек, а десятки магазинов были разграблены. По словам очевидцев, погибшим был 14-летний мальчик, которого застрелили.

Президент Мадуро приостановил изъятие из обращения купюр достоинством 100 боливаров, продлив срок их действия до 2 января, однако беспорядки в стране не остановились. В воскресенье были зафиксированы новые массовые случаи мародерства.

Напомним, что правительство Венесуэлы объявило о замене купюр достоинством 100 боливаров на монеты, и выпуске новых банкнот с большим номиналом. На обмен купюр правительство дало трое суток, а власти объяснили это решение борьбой с контрабандистами.

Как сообщалось, парламент Венесуэлы большинством голосов принял резолюцию о начале судебного процесса над президентом Мадуро, которого депутаты обвиняют в нарушении конституции.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...