СМИ: Назначенный Трампом госсекретарь связан с российским офшором

Кандидат на должность госсекретаря США, исполнительный директор нефтяной корпорации ExxonMobil  Рекс Тиллерсон был одним из директоров офшорной компании  Exxon Neftegaz, зарегистрированной на Багамских островах.

Он может занимать этот пост и сейчас, пишет The Guardian, ссылаясь на "Панамский архив". В документах 2001 года указано, что Тиллерсон связан с компанией с 1998 года. Остальные бенефициары зарегистрированы в Хьюстоне или на Сахалине.

В издании также говорят о том, что связь Тиллерсона с российско-американским офшором вызывает дополнительные вопросы накануне слушаний по утверждению его кандидатуры комитетом по внешним связям Сената США.

Напомним, Бизнесмен начал свою карьеру в ExxonMobil в 1975 году. В 80-х возглавлял службу развития бизнеса в газовом департаменте корпорации, а в 2006 году был избран председателем совета директоров и CEO. Самыми громкими его сделками стали контракты на добычу нефти Иракском Курдистане (в 2011 году) в нарушение законов Ирака и контракт в том же году с Роснефтью по совместной разработке нефтегазовых месторождений в Арктике. Читать далее>>>

Новости по теме:

Внешней политикой США может заняться крупнейший нефтедобытчик и друг Путина

Тиллерсон покинул пост главы ExxonMobil

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...