За ночь число погибших в Иркутске от "Боярышника" увеличилось

Четыре человека скончались за ночь в больницах Иркутска от отравления "Боярышником". Кроме того, поступили с тем же диагнозом еще 12 человек.

"За ночь в трех иркутских больницах скончались четыре человека. Поступили 12", - цитируют "РИА Новости" свои источники.

Напомним, что еще вечером понедельника, 19 декабря от употребления внутрь ванного концентрата "Боярышник" в Иркутске насчитывалось 57 пострадавших, 49 из которых скончались. В связи с массовым отравлением мэр Иркутска объявил о введении чрезвычайной ситуации и наложил запрет на продажу всей непищевой спиртосодержащей продукции.

"Боярышник" , которым отравились люди, назван контрафактным товаром; на его этикетке приводил состав, не отвечающий действительности: 93 процента спирта этилового, экстракт боярышника, лимонное масло, глицерин и диэтилфталат. Впрочем, на этикетке была надпись о том, что жидкость не предназначена для употребления вовнутрь.

Любопытно, что до сих пор не совсем ясно, откуда он появился в реализации. В медийном пространстве Иркутска говорят, что этот контрафакт производили в подпольном цехе в одном из местных дачных поселков, тогда как питерские издания пишут, что концентрат мог быть произведен в Петербурге в 2011 году.

Читайте также: Как предотвратить опасности новогодних праздников для ребенка

Читайте также: В Одессе тортом отравились десятки людей

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...