В Германии вместо террориста-убийцы арестовали не того человека

В Германии ввиду недостаточности улик отпустили 22-летнего пакистанца, которого приняли за водителя грузовика-убийцы, намеренно раздавившего 12 посетителей рождественской ярмарки в Берлине 18 декабря.

В розыск объявили нового подозреваемого — беженца из Туниса, 24-летнего Аниса Амри. За информацию о его местонахождении обещают 100 тысяч евро. На родине, как сообщает Би-би-си, он был известен как сторонник радикального ислама. В Европу Амри нелегально перебрался в 2011 году.

В Германию они приехал летом прошлого года, пытался получить политическое убежище, но в июне его ходатайство отклонили и должны были выслать, но Тунис долго не присылал необходимые документы, которые пришли только сейчас. По данным таблоида Bild, тунисец поддеривал связи с террористами ИГИЛ, которые уже взяли на себя ответственность за нападение в Берлине. Боевики назвали нападавшего «солдатом ИГИЛ», который воюет против стран антитеррористической коалиции под руководством США.

По мнению федерального прокурора Петера Франка, стиль нападения и выбранная цель указывают на исламский экстремизм. Глава полиции Томас де Мезьер заявил о «нескольких версиях произошедшего». Пока же по всей стране усилена охрана рождественских ярмарок, на подъездах к ним устанавливают специальные заграждения.

 

На следующий день в Германии произошел еще один теракт: неизвестный открыл стрельбу по людям.

Читайте также

Пакистанец застрелил водителя грузовика, которым давил людей на ярмарке в Берлине

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...