Госдеп США обвинил Россию в нарушении Минска-2 в связи с ситуацией в Светлодарске

Госдеп США обвинил Россию в нарушении Минских договоренностей в связи с эскалацией ситуации на Донбассе.

Об этом рассказал представитель госдепа США Джон Кирби, сообщает 112 Украина.

"Соединенные Штаты очень взволнованы последней вспышкой насилия на востоке Украины. Всего за последние два дня были убиты шесть украинских военнослужащих и 33 были ранены. И российские сепаратистов пытались захватить больше украинской территории, и это самые большие показатели потерь за два дня с июня 2015 года", - заявил он.

По его словам, это является грубейшим нарушением Минских договоренностей со стороны Российской Федерации. Кирби также в очередной раз призвал Россию повлиять на сепаратистов, чтобы избежать дальнейших столкновений и обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ в зону конфликта.

"Чтобы позволить украинцам, находящимся по обеим сторонам линии соприкосновения, жить в большей безопасности, особенно в праздничное время, которое, мы думаем, благоприятно для достижения такого типа перемирия", - заключил он.

Новости по теме:

Подведен итог сражения на Светлодарской дуге

Светлодарская дуга: журналист сообщил подробности бойни

Почему началась бойня на Светлодарской дуге и чем важна эта территория

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...