В Иркутске нашли девять виноватых в отравлении "Боярышником"

В Иркутске нашли девять виноватых в отравлении "Боярышником"

В Иркутске полиция задержала девять человек по делу об отравлении ядовитым средством для ванн "Боярышник".

Как сообщила исполняющая обязанности официального представителя Следственного комитета России Светлана Петренко, среди задержанных в основном индивидуальные предприниматели и их сотрудники. Как передает русская служба ВВС, задержанные мелким оптом и в розницу продавали жидкость на нескольких рынках Иркутска.

Задержанные, а также потерпевшие и свидетели, сообщили, что торговля "Боярышником" шла уже долгое время, заявила Петренко. По ее словам, жидкость поступала в торговые точки без каких-либо документов и продавалась "из-под полы". При этом ранее не было известно о фактах отправления метанолом.

В ходе проверок правоохранительные органы изъяли более 6,5 тысяч литров различной спиртосодержащей продукции, сообщила Петренко.

По данным на вторник, жертвами ядовитой жидкости стали 58 человек. Всего "Боярышник" здесь пили 97 человек. Напомним, что еще вечером понедельника, 19 декабря от употребления внутрь ванного концентрата "Боярышник" в Иркутске насчитывалось 57 пострадавших, 49 из которых скончались. В связи с массовым отравлением мэр Иркутска объявил о введении чрезвычайной ситуации и наложил запрет на продажу всей непищевой спиртосодержащей продукции.

 

Читайте также: Как предотвратить опасности новогодних праздников для ребенка

Читайте также: В Одессе тортом отравились десятки людей

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...