Оппозиция Венесуэлы заявила, что не покинет улицы

Венесуэльская оппозиция провела в Каракасе акцию протеста с требованием отставки президента страны Николаса Мадуро, причем в ходе этой манифестации противники главы государства объявили о начале нового этапа "гражданского неповиновения".

Лидеры нескольких оппозиционных партий призвали представителей других политических сил, которые входят в контролирующий парламент "Блок демократического единства", присоединиться к протестам против Мадуро, передает ТАСС.

"С этого момента мы не прекратим борьбу. Ничто не заставит нас покинуть улицы; мы, представители всех сфер гражданского общества, мирно и организованно будем присутствовать здесь", - отметил депутат Национальной ассамблеи Ричард Бланко.

К обострению политического кризиса в Венесуэле привело решение Национального избирательного совета отложить на неопределенный срок организацию второго этапа подготовки к референдуму по вопросу досрочного прекращения полномочий Мадуро. Он должен был пройти с 26 по 28 октября.

После этого, напомним,  Национальная ассамблея проголосовала "за открытие процесса" в отношении президента и за то, чтобы парламентская комиссия начала изучать "возможную уголовную и политическую ответственность, а также уход с поста" Мадуро. При участии международных посредников 30 октября было положено начало общению между представителями исполнительной власти и "Блоком демократического единства".

В ходе очередного раунда переговоров 11-12 ноября стороны достигли ряда договоренностей. Тем не менее, оппозиция отказалась участвовать в новой встрече с правительством.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...