В Москве задержали главу "Возрождения", который молился за Порошенко и собирал с россиян деньги на АТО

Владимир Мунтян. Фото: скриншот из видео

В московском духовном центре "Возрождение", который является представительством украинской религиозной организации, прошла полицейская операция. Сотрудники правоохранительных органов задержали пастора, который, по данным РЕН ТВ, возглавлял "секту Петра Порошенко".

Сайт "Возрождения" называет задержанного Владимира Мунтяна апостолом. По данным СМИ, он имеет судимость за мошенничество. Когда полиция нагрянула в конференц-зал гостиницы, где проходили "богослужения", пастор пытался скрыться в уборной, а затем смешаться с толпой прихожан.

Позже стало известно, что полиция задержала не Мунтяна, а женщину-пастора духовного центра "Возрождение". Об этом "Вестям" рассказали источники в Службе безопасности Украины. 

Как утверждается, в "Возрождении" при участии женщины-куратора, приезжавшей из Киева, вводили состоятельных прихожан в транс, убеждая их отдать свои деньги.

"Интерфакс" утверждает, что средства, собранные во время мероприятий, которые сопровождались истошными криками "Зажечь Дух Святой" и музыкой, направлялись на поддержку украинских военнослужащих, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе. Прихожанам также предлагалось помолиться за украинского президента Петра Порошенко. Полиция намерена проверить деятельность религиозной организации на экстремизм.

Духовный центр "Возрождение" - религиозная организация, основанная пастором Владимиром Мунтяном в 1997 году. Образованная в Днепропетровске, распространилась на остальные города Украины, а также России, Беларуси и других стран СНГ. В настоящее время насчитывает 320 филиалов организации.

Летом 2016 года тысячи сторонников "Возрождения" провели в Киеве ежегодный "колледж" "Гора Моисея". Целый месяц, с 4-го по 29-е июля, они ежедневно и по многу часов слушали проповеди, преимущественно - об "исцелении". Во время проповедей "исцеляли" рак, наркозависимость, алкоголизм, нищету и неудачу. Особым успехом пользовались изгнания бесов и злых духов.

Фото: update.com.ua

В сети появилась пародия на слоган и логотип духовного центра "Возрождение". Соответствующее фото на своем фейсбуке опубликовал украинский журналист Денис Бигус. "Уверовал. Когда следующий шабаш у Возрождения (воздержания ггг)? Идемте гулять вокруг в таких футболках. Понизим уровень морали и пафоса", - написал он.

Фото: фейсбук / Денис Бигус

На сайте также читают

Бюджет-2017 принят. Главные числа документа

Когда ПриватБанк заработает в нормальном режиме

Дождь и морозы. Синоптики дали прогноз погоды на новогодние праздники

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...