Европарламент положительно оценил национализацию ПриватБанка🙄

Европарламент положительно оценил процесс национализации ПриватБанка и похвалил украинский парламент за своевременно принятый Госбюджет на 2017 год.

Об этом заявил глава комитета по иностранным делам Элмар Брок на встрече с Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Элмар Брок отметил реформаторские усилия Украины, в частности принятие Верховной Радой Государственного бюджета Украины на 2017 год, укрепление банковской системы и смелость решения о национализации "Приватбанка", а также реализацию антикоррупционной политики, в том числе внедрение системы электронного декларирования, развитие антикоррупционной институциональной архитектуры и судебной реформы", - говорится в сообщении.

По его словам, подобные решения украинской власти укрепляют правовую безопасность Украины, которая является приоритетом для иностранных инвесторов и основой для экономического развития государства. Также отмечается, что стороны обсудили эскалацию на Донбассе и осудили агрессивные действия российской стороны.

"Петр Порошенко выразил благодарность за неизменную поддержку Европейским Союзом суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым, и приветствовал решение Совета ЕС продлить экономические и секторальные санкции против России после 31 января 2017 года", - заключили в пресс-службе.

Напомним, что из-за ПриватБанка украинские фрилансеры могут встретить Новый год без денег. 90% граждан, подрабатывающих на стороне, получали зарплаты на карточки национализированного банка. Заказчики отдают предпочтение карточным способам оплаты — в сумме этот канал использовало более 90% клиентов. В сравнении с прошлым годом выросло количество тех, кто использует прямой эквайринг карт — с 25% до 38%, за счет этого Приват24 потерял боле 10% денежного потока.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...