Эрдоган рассказал, почему убийцу посла РФ не взяли живым🤔

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что полиция не стала брать живым убийцу российского посла из-за его подозрительного движения рукой.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в Анкаре, сообщает РИА Новости.

"Есть спекуляции на тему, почему его не взяли живым. Но за это пришлось бы заплатить, он бы мог убить нескольких полицейских. Сотрудник, который убил террориста, увидел, что тот сделал подозрительное движение рукой, и подумал, что он может достать и бросить бомбу. Тогда полицейский вынужден был стрелять на поражение", - заявил Эрдоган.

Он также добавил, что к расследованию убийства дипломата были подключены российские следователи.

Напомним, что посол РФ в Турции погиб в результате нападения: глава российской дипмиссии Андрей Карлов получил два выстрела в спину в галерее, где он выступал с речью.

Нападавший, бывший полицейский, был застрелен турецкими силовиками.  По словам мэра Анкары, убийцей оказался 22-летний Мевлют Мерт Алтинташ, который при входе в помещение галереи предъявил удостоверение полицейского.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...