"Левада-Центр" назвал важнейшие события 2016 года по мнению россиян

Россияне назвали важнейшими событиями года рост цен и избрание Дональда Трампа президентом США.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного российской негосударственной исследовательской организацией "Левада-центр".

Как показали результаты исследования, за эти два варианта в рейтинге важнейших событий 2016 года отдали свои голоса по 30% и 28% россиян соответственно.

23% респондентов более важными посчитали спортивные события: Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде и Паралимпиаде из-за допингового скандала.

По мнению 22% опрашиваемых, важнейшим событием стал вооруженный конфликт в Сирии, а еще для 20% россиян гибель детей на озере в Карелии.

18% назвали наиболее значимым событием уходящего года арест министра экономического развития Алексея Улюкаева по обвинению в получении взятки. Еще 17% отметили праздничный парад 9 мая.

По 15% россиян отдали звание важнейшего события 2016 года посланию президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию и вооруженным столкновения в Донбассе.

Далее идут: наплыв в Европе беженцев с Ближнего Востока и из Африки (14%); выборы депутатов Государственной Думы, арест заместителя начальника антикоррупционного комитета МВД Дмитрия Захарченко и восстановление отношений с Турцией (по 13%); крушение Боинга в Ростове-на-Дону (12%); продление санкций против России (11%); прямая линия с Владимиром Путиным, чемпионат Европы по футболу и замена индексации пенсий единовременной выплатой 5 тысяч рублей (по 10%).

Менее 10% процентов респондентов считают важным событием 2016 года: попытку военного переворота в Турции (8%); референдум о выходе Великобритании из ЕС и Теракты в Европе (7%); конкурс "Евровидение" (6%); Встреча на Кубе Патриарха РПЦ Кирилла и Папы Римского Франциска, а также суд над Надеждой Савченко (по 5%).

Такие события как землетрясение в Италии (4%), усиление давления власти на общественные и некоммерческие организации (3%), праймериз "Единой России" (2%) и панамский оффшорный скандал (1%).

Другие события назвали 2% респондентов. Затруднили ответить - 11% россиян.

Опрос проведен 9–12 декабря среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

На сайте также читают

Американские дроны оказались бесполезны на Донбассе

Климкин рассказал о подготовке к введению виз с Россией

Под новой вывеской на дороги Киева возвращают ГАИ

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...