Одного из известных мексиканских наркодельцов, 63-летнего Франсиско Рафаэля Арельяно Феликса во время детского праздника убили люди в костюмах клоунов.

Как сообщает Agence France-Presse, праздник отмечали на популярном курорте Кабо-Сан-Лукас в штате Южная Нижняя Калифорния. Источники, близкие к расследованию, сообщили, что к Арельяно Феликсу подошли люди, одетые в костюмы клоунов, и дважды выстрелили в него. Одна пуля, по их словам, попала в горло, вторая — в голову. От полученных ранений наркобарон умер на месте.

В свою очередь Associated Press, которое также ссылается на источник в правоохранительных органах, сообщает, что убийца, одетый в наряд клоуна, включая парик и красный нос, был один.

Франсиско Рафаэль был старшим из семи братьев Арельяно Феликс. Четверо его братьев — Эдуардо, Рамон, Бенхамин и Франсиско Хавьер — с начала 1990-х годов возглавляли наркокартель «Тихуана», один из крупнейших в Мексике. Рамон в 2002 году был застрелен в ходе перестрелки с полицией. Трое других братьев были осуждены в США: Бенхамин получил 25-летний срок, Эдуардо был осужден на 15 лет, а Франсиско Хавьер приговорен к пожизненному заключению.

Насилие в Мексике Депутата убили мачете прямо во время интервью​

«Тихуаной», чье влияние за последние несколько лет значительно ослабло, в настоящий момент руководят одна из четырех сестер Арельяно Феликс — Энедина и ее сын Луис Фернандо Санчес Арельяно. В управлении картелем участвует и еще одна сестра Арельяно Феликс — Алисиа.

Члены семьи Арельяно Феликс послужили прототипами героев фильма «Траффик», созданном в 2000 году режиссером Стивеном Содербергом. Картина о борьбе наркокартелей получила четыре «Оскара».