В Петербурге националисты в воскресенье устроили несанкционированное шествие по Невскому проспекту.

Как сообщает «Интерфакс», около ста активистов собрались на территории Гайд-парка на Марсовом поле. Некоторые из них держали имперские флаги и скандировали антиправительственные лозунги.

Через час после митинга на Марсовом поле националисты двинулись по Невскому проспекту в сторону Думской улицы у Гостиного двора, где в сентябре произошла стрельба с участием семерых жителей Дагестана. Тогда группа людей открыла массированный огонь по посетителям ночных заведений, прохожим и припаркованным автомобилям. Были ранены несколько человек.

Часть горожан была уверена, что таким образом уроженцы Кавказа отомстили за то, что их не пустили в клуб. На следующий день петербургские националисты попытались устроить антикавказский и антигубернаторский сход, но были схвачены полицейскими и приговорены к трем суткам ареста и штрафу.

В тему Российский националист предупредил о "нашествии" в Киев миллиона азербайджанцев​

Сейчас к месту несанкционированной акции постепенно стягиваются силы полиции.

Как известно, тема национализма в России стала особенно актуальной после событий в Бирюлево, где протест против убийства молодого парня кавказцем вылился в погромы, избиения мигрантов и столкновения с ОМОНом.