Министр обороны Молдовы отказался участвовать в инаугурации пророссийского президента

Министр обороны Молдовы Анатол Шалару отказался принимать участие в инаугурации нового пророссийского президента Игоря Додона.

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке, сообщает Новое время.

"Я получил приглашение участвовать в церемонии инаугурации нового президента Республики Молдова Игоря Додона. С удовольствием хочу сообщить, что я не буду участвовать в этом торжестве. Игорь Додон - не мой президент. С уважением отношусь к институту президентства и уважаю законы, регулирующие взаимоотношения президента с министром обороны", - написал Шалару.

По словам министра, "Игорь Додон выиграл выборы путем обмана и манипуляций, следовательно, он не мой президент, а представляет интересы Российской Федерации".

Напомним, что избранный президент Молдовы перед инаугурацией собрался в Москву. фициальный визит в российскую столицу состоится после инаугурации, отметил политик. Ранее сообщалось, новоизбранный президент Молдовы Игорь Додон считает, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом ничего не дало его стране и открыто выступает за партнерство с РФ.

Кроме того, Игорь Додон хочет встретиться с новым лидером Приднестровья. Он поздравил Красносельского с этой победой и предложил последнему провести в течение ближайших недель встречу в Тирасполе.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...