Захват ливийского самолета: часть заложников освобождена

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил, что первая часть пассажиров покинула самолет.

Сначала было сообщение о 25 освобожденных заложниках, потом еще о 25 людях, затем еще о 65 людях и буквально несколько минут назад – освободили еще 44 человека. В первую очередь самолет разрешили покинуть женщинам и ребенку.

Сначала была информация о том, что пилота захватчики отпускать отказались. Однако позднее премьер Мальты заявил, что члены экипажа также освобождены:

Несколько человек все же остаются на борту. 

Ранее сообщалось, что на борту на борту находилось 118 человек — 111 пассажиров и семь членов экипажа. Из них 28 женщин, один ребенок и 82 мужчины.

Авиакомпания Afriqiyah пообещала отправить на Мальту второй самолет, чтобы забрать освобожденных пассажиров.

Напомним, самолет A320 авиакомпании Afriqiyah Airways был угнан во время внутреннего рейса из города Сабхи в Триполи. Командир экипажа самолета успел связаться с диспетчерской службой Триполи и сообщить об угоне. По данным мальтийских СМИ, самолет захватили сторонники свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...