Между Израилем и Совбезом ООН разгорелся новый скандал

Израиль отказался выполнять постановление Совета безопасности ООН, согласно которому Тель-Авив не имеет права заселять палестинские территории.

Пресс-служба премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху назвала данное постановление "позорной антиизраильской резолюцией", сообщает The Independent.

"Израиль не принимает позорную антиизраильскую резолюцию и не будет соблюдать ее условия", - говорится в сообщении.

Израильские власти подчеркнули, что рассчитывают на дальнейшую поддержку Дональда Трампа, который в состоянии повлиять на Совбез ООН с целью пересмотра резолюций подобного рода. Как известно, США проигнорировали официальные просьбы Тель-Авива попрепятствовать принятию данного решения и воздержались от голосования, не использовав свое право вето. В итоге Совбез ООН принял инициированную Египтом резолюцию, по которой Израиль обязан "немедленно" прекратить заселение палестинских территорий.

Напомним, что ООН иницирует переговоры о полном запрете ядерного оружия. Декларация при этом носит рекомендательный характер. Ее внесли представители Австрии, Мексики, Ирландии, Нигерии, ЮАР и Бразилии. Первые переговоры по данной теме пройдут в марте 2017 года.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...