В Иркутске резко возросло количество задержанных по поводу отравления "Боярышником"

Следственный комитет России завел уголовное дело в отношении замглавы управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова по подозрению в халатности и провел обыски в областной администрации. Это – уже девятнадцатый задержанный по делу об отравлении концентратом для ванн "Боярышник".

Задержанный чиновник – не последний в этом деле, и следком анонсирует новые задержания: "Готовятся материалы для принятия процессуальных решений в отношении иных должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов региона". В администрации Иркутской области также  проводятся "дополнительные следственные действия".

Показательно, что сообщение следкома появилось спустя час после того, как российский президент назвал безобразием работу контролирующих органов в Иркутске, где в результате отравления "Боярышником" умерли 75 человек.

"Установлено, что с мая текущего года в региональное управление Роспотребнадзора поступали неоднократные обращения о незаконной реализации на территории Иркутской области указанной спиртосодержащей продукции, а также о введении запрета на розничную продажу концентрата для ванн "Боярышник", - сказано в сообщении. Лужнов, по версии следствия, "не предпринял необходимых мер по проверке указанных в обращении фактов".

Читайте также: В Иркутске выявили в продаже 10 тысяч бутылок «Боярышника»

До сих пор президент России не ставил вопрос об ответственности чиновников, а среди задержанных были только продавцы "Боярышника", отмечает русская служба ВВС. То, что в Иркутске люди "мрут как мухи" от алкогольного суррогата, Путин два дня назад объяснял отсутствием высоких акцизов на спиртосодержащие косметические и лекарственные средства.

В пятницу еще до комментария Путина число задержанных в Иркутске по делу об отравлении составляло до 13 человек. В пресс-релизе СКР, который вышел через час после большой конференции, речь идет уже о 19 задержанных.

Впрочем, суд Ленинского района Иркутска, на территории которого от "Боярышника" умерло столько людей, заключил под стражу только одного задержанного. По версии следствия, это поставщик ядовитой жидкости.

Читайте также: Российский МИД возмутился шуткой украинского посла про "Боярышник"

Читайте также: Вася Обломов написал песню про "Боярышник"

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...