В Эстонии объявят Рождественский мир

В субботу, 24 декабря провозгласят в Эстонии Рождественский мир.

Этот традиционный для стран Северной Европы праздник продлится до 13 января, передает "Интерфакс". В полдень в Таллине прозвучат фанфары, и будет зачитан указ, написанный в XVII веке шведской королевой Кристиной.

"Завтра, если это будет угодно Богу, наступит благословенный день Рождества нашего Господа и Спасителя. Посему, да будет провозглашен всеобщий Рождественский мир, чтобы люди праздновали с благочестием и пристойной умеренностью и вели себя мирно и благопристойно", - говорится в указе королевы Кристины.

Читайте также: Коляда: история и особенности праздника

"Тот же, кто посмеет нарушить Рождественский мир противозаконным или недостойным поведением, будет обвинен в преступлении при отягчающих обстоятельствах и наказан по закону и установленному порядку", - говорится в документе.

Рождественский мир продлится до Дня святого Каннута, который отмечается 13 января. Этого святого в Эстонии почитают как покровителя первой в стране гильдии ремесленников. Рождественский мир объявляется также еще в шести городах стран Северной Европы.

Читайте также: Немного новогоднего настроения от самого угрюмого кота в мире

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...