Беларусь вводит единую плату за визы

В Беларуси с 1 января 2017 года будут установлены новые единые ставки консульских сборов за выдачу въездных виз, сообщает пресс-служба МИД.

"В соответствии с новой редакцией Налогового кодекса с 1 января 2017 года установлены новые единые ставки консульских сборов за выдачу въездных виз. За выдачу индивидуальной визы, независимо от количества въездов, консульский сбор составит 60 евро, за выдачу групповой визы - 10 евро с человека", - говорится в заявлении.

В настоящее время размер консульского сбора зависит от того, рассматривается ходатайство об однократной, двукратной или многократной визе.

"При этом в отношении граждан и жителей с особым статусом Латвии, Литвы, Польши, Эстонии, Японии и Сербии, как и прежде, установлены иные ставки консульских сборов. В частности, граждане Японии и Сербии в соответствии с двусторонними соглашениями освобождаются от уплаты консульских сборов", - продолжили в пресс-службе.

Также, по информации МИД, граждане Польши и стран Прибалтики, как и ранее, будут оплачивать консульские сборы по сниженным тарифам.

"Данное решение белорусской стороны является очередным шагом, направленным на облегчение для иностранных граждан возможности посетить Республику Беларусь, а также на развитие межличностных, деловых и культурных контактов, стимулирование въездного туризма", - подчеркнули в МИД.

Отметим, что украинцам для посещения Беларуси виза не требуется (до 30 дней пребывания)

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...