Браконьеры в Черниговской области взялись за истребление лосей

Масштабы незаконной охоты, которые наблюдаются в последнее время на Черниговщине, угрожают полным уничтожением лосей в некоторых районах и снижением жизнеспособности их региональной популяции. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции Черниговской области.

"Масштабы незаконной охоты поражают. В условиях региона особенно уязвимы для произвола браконьеров крупные животные, в частности лоси. Бесконтрольное экологически необоснованная их добыча приводит к полному истреблению субпопуляций вида, что ведет к угрозе существованию вида в некоторых административных районах области и создает опасность общего снижения жизнеспособности региональной популяции", - говорится в сообщении. Экологи отмечают рост числа браконьеров, которые охотятся на крупных животных, в частности, лосей. Только в минувшие выходные в области убито 4 лося.

По фактам незаконной добычи животных открыты уголовные производства. В отношении 8 охотников (в том числе, местного егеря), задержанных без добычи в одном из лесов Черниговского района, где охота запрещена, составлены протоколы об административном правонарушении.

Читайте также:

Новости Украины: убийство браконьерами краснокнижной белуги и "запах войны" в Днепре

Под Харьковом разразился скандал из-за лебедей в пруду. Фото

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...