Доктор Лиза: что известно о враче, погибшем при крушении Ту-154

Доктор Лиза: что известно о враче, погибшем при крушении Ту-154 Елизавета Глинка. Фото: Life.ru

Министерство обороны РФ подтвердило, что глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза) находилась на борту потерпевшего крушение Ту-154.

Елизавета Петровна Глинка - российский филантроп, по образованию врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины (США), исполнительный директор фонда "Справедливая помощь". Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Родилась в Москве в 1962 году семье военного и врача-диетолога, кулинара и известной телеведущей Галины Ивановны Поскребышевой.

В 1986 году окончила 2-й Московский государственный медицинский институт им. Н. И. Пирогова по специальности детский реаниматолог-анестезиолог. В том же году эмигрировала в США с мужем, американским адвокатом русского происхождения Глебом Глебовичем Глинкой. В 1991 году получила второе медицинское образование по специальности "паллиативная медицина" в Дартмутской медицинской школе Дартмутского колледжа. Имеет американское гражданство.

Участвовала в работе Первого Московского хосписа, затем вместе с мужем на два года переехала в Украину. В 1999 году в Киеве основала первый хоспис при Онкологической больнице Киева. Член правления Фонда помощи хосписам "Вера". Учредитель и президент американского фонда VALE Hospice International.

В 2007 году в Москве основала благотворительный фонд "Справедливая помощь", спонсируемый партией "Справедливая Россия". Фонд оказывает материальную поддержку и предоставляет врачебную помощь умирающим онкологическим больным, малообеспеченным больным неонкологического профиля, бездомным.

С началом вооруженного конфликта на востоке Украины оказывала помощь людям, проживающим на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Муж - американский адвокат русского происхождения Глеб Глебович Глинка, сын русского поэта и литературного критика, эмигранта второй волны Глеба Александровича Глинки.

Имя Глинки значится в списках пассажиров упавшего самолета, опубликованного на сайте министерства, пишет "Дождь".

Присутствие на борту упавшего самолета Елизаветы Глинки подтвердил ее муж.

"Да, была", - сказал муж Глинки, отвечая на вопрос издания "Сноб", находилась ли она на борту самолета в момент крушения.

По имеющимся данным, Елизавета Глинка в субботу в 23.00 была в аэропорту Чкаловский и говорила о том, что вылетает и будет утром в Латакии. Собеседник агентства уточнил, что в воскресенье она должна посетить больницу Тишрин в центре Латакии, где была полгода назад. На сайте президентского Совета по правам человека (СПЧ) также сообщается, что Глинка была на борту потерпевшего крушение самолета.

"Мы знали, что она должна была лететь в Сирию, на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии", - заявил глав СПЧ Михаил Федотов, слова которого приводит сайт СПЧ. 

Российское агентство ТАСС сообщает со ссылкой на Минобороны РФ о том, что на месте крушения самолета Ту-154 Минобороны в Черном море возле Сочи обнаружили тела четырех погибших.

Самолет Ту-154 исчез с экрана радара через некоторое время после взлета из аэропорта Адлер, где проводил дозаправку. Обломки самолета нашли у 1,5 км от берега в Черном море.

Самолет осуществлял плановый полет в Сирию. На нем находились восемь членов экипажа и 83 пассажира: военнослужащие российских Вооруженных сил, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим артисты и представители СМИ, в частности журналисты российских "Первого канала" и телеканала "Звезда".

На сайте также читают

Братья Суркисы потеряли в "Приватбанке" астрономическую сумму

Катастрофа российского военного самолета под Сочи. Все, что известно на данный момент

Стало известно, кто и куда летел на российском военном самолете, упавшем под Сочи

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...