Сын Лукашенко отказался становиться президентом

Сын Лукашенко отказался становиться президентом Николай Лукашенко. Фото с сайта TUT.by

Младший сын президента Беларуси Коля Лукашенко поделился своими карьерными планами.

"Честно, не очень бы мне хотелось стать президентом", — рассказал 12-летний школьник в интервью белорусскому телеканалу, уточнив, что задумывается о профессии врача или военного.

В сентябре Александр Лукашенко объяснил, почему его младший сын перестал появляться на публике. По его словам, Николай большое внимание уделяет обучению в школе, передает РИА Новости.

До этого СМИ отметили, что летом сын Лукашенко стал крайне редко появляться на публике. Последняя встреча Коли на высоком уровне состоялась 21 мая в Ватикане — с Папой Римским Франциском.

В последние годы президент Белоруссии почти на всех официальных мероприятиях появляется в сопровождении Николая. Мальчик в свое время встречался с Владимиром Путиным, Виктором Ющенко, Дмитрием Медведевым, Бараком Обамой. В разные годы он также стоял на трибуне во время военных парадов, участвовал в саммитах СНГ, присутствовал на генассамблее ООН, Олимпиадах в Пекине и Сочи.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...