Прокуратура Южной Кореи анонсировала обыск кабинета президента

Специальная прокуратура Южной Кореи заявила о необходимости обыска в офисе главы государства Пак Кын Хе.

"На данный момент мы не можем назвать конкретные сроки обыска", - цитирует Yonhap спикера ведомства. Однако, если обыск будет проведен, это будет сделано "публично, а не тайно", уверяют в прокуратуре.

Отмечается, что в резиденции президента выступают против такого обыска, и именно поэтому прокуратура озвучила в СМИ свое желание провести обыск и сделать его публично.

Кроме того, в прокуратуре высказали предположение, что следователи могут получить ордер на обыск уже на этой неделе. "Он будет прелюдией к допросу прокуратурой президента Южной Кореи по уголовному делу", - отмечает информагентство.

Напомним, что в Южной Корее парламент начал импичмент против президента Пак Кын Хе. За это проголосовали 234 из 300 депутатов. Это произошло после того, как прокуратура обвинила помощницу и личную приятельницу президента Чхве Сун Силь в том, что та незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. Чхве Сун Силь уже были предъявлены официальные обвинения в злоупотреблении властью и превышении полномочий, тогда как президенту страны формально прокуратура обвинений не выдвигала. 

60-летняя Чхве Сун Силь дружит с Пак Кын Хе с 1970-х. Ее отец Чхве Тхэ Мин основал собственную церковь, которая корейским христианам казалась теологически весьма сомнительной. Чхве Тхэ Мин был женат шесть раз, семь раз менял имена, занимался религиозным бизнесом и сумел войти в доверие к Пак Кын Хе, чей отец, генерал Пак Чжон Хи, правил Южной Кореей с 1961 по 1979 год. Чхве Сун Силь является дочерью Чхве Тхэ Мина от его пятой жены. Она не смогла даже окончить университет. Но по примеру отца организовала собственную секту. Президент Пак Кын Хе еще с юности тесно связана с этой сектой.

Читайте также: Президентов Южной Кореи судили, убивали, свергали. Чем закончится новый скандал

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...