Премьер Израиля запретил подчиненным летать в "нехорошие страны"

На заседании кабинета министров по военно-политическим вопросам премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал указание всем главам министерств на протяжении ближайших трех недель не совершать визитов в страны, проголосовавшие против Израиля в Совете безопасности ООН.

Также премьер запретил подчиненным проводить какие-либо встречи с министрами из этих стран, передает "9 канал" Израиля.

Напомним, что Совбез ООН принял резолюцию, в которой говорится: создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории "не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права". Ее поддержали 14 членов Совбеза, включая Россию, Украину, Британию, Францию, Испанию и Японию. Авторами документа являются Малайзия, Новая Зеландия, Сенегал и Венесуэла. При этом США, ранее традиционно блокировавшие такую резолюцию, на этот раз воздержались.

Кроме того, премьер Нетаньяху намекнул на возможность новых антиизраильских шагов от международной общественности, которые произойдут до смены американской администрации.

Читайте также: "Следовало воздержаться". Чем Украина обидела Израиль

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...