Израиль обвинил Америку в сговоре с Палестиной

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что администрация президента США вступила в тайный сговор с Палестиной, в результате чего Совбез ООН принял резолюцию об израильских поселениях.

"Мы не сомневаемся, что администрация Обамы инициировала эту резолюцию, согласовала ее формулировку и требовала ее принятия", - цитирует Reuters слова премьера Израиля.

Белый Дом слова Нетаньяху опровергает, сообщает агентство, и добавляет, что премьер-министр Израиля вызвал посла США для обсуждения ситуации.

По словам Нетаньяху, решать спорный территориальный вопрос в ООН нельзя. "В течение десятилетий администрации США и правительства Израиля расходились в мнениях о поселениях, но соглашались, что Совбез ООН – не место для решения этого вопроса. Мы понимали, что рассмотрение в Совбезе осложнит переговоры и отдалит мир", - заявил премьер-министр Израиля.

Напомним, что 23 декабря Совбез ООН принял резолюцию, в которой говорится, что создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории "не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права". США воздержались при голосовании за эту резолюцию в ООН. Резолюция Совбеза вызвала гнев со стороны Израиля – как на Штаты, которые ранее всегда блокировали подобные резолюции, так и на инициаторов резолюции, и даже на страны, проголосовавшие за нее, в числе которых и Украина.

Читайте также: "Следовало воздержаться". Чем Украина обидела Израиль

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...