Газпром занял лидирующую позицию в поставке газа в Европу

Газпром занял лидирующую позицию в поставке газа в Европу Фото: Газпром

Российский холдинг Газпром стал лидирующим поставщиком газа в 2016 году в Европу.

В 2016 году Газпром поставил в дальнее зарубежье около 179 млрд кубометров газа (после 159,4 млрд куб. м в 2015). Доля газа Газпрома неуклонно растет и почти достигла примерно 1/3 в потреблении газа в Европе. По оценкам аналитиков Interfax Global Energy, в 2016 году потребление газа в Европе вырастет с 469 до 488 млрд куб. м, а в Турции – снизится с 47,8 млрд куб. м до 45,1 млрд куб. м., сообщили в декабрьском корпоративном бюллетене компании Газпром-экспорт. 

Если европейский рынок вырос на 4-5%, то поставки газа Газпрома на него выросли кратно в несколько раз выше – на 13%, уточняет источник.

Напомним, что Газпром предложил компании Нафтогаз Украины урегулировать вопросы по предоплате.

Также главный административной суд Литвы отклонил апелляцию «Газпрома» на решение Совета по конкуренции, который обязал российскую компанию выплатить штраф в 35,6 миллиона евро за отказ подписать договор об обмене в газом с Lietuvos energija gamybа.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...