В ФСБ назвали основные версии крушения Ту-154

Федеральная служба безопасности РФ назвала основные версии крушения самолёта Минобороны России Ту-154 в районе Сочи.

По данным ведомства, рассматриваются версии: попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность. Уточняется, что признаки теракта или диверсии на борту не обнаружены.

"Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено", - говорится в заявлении ведомства.

В понедельник, 26 декабря на дне Черного моря нашли обломки разбившегося самолета.

Напомним, самолет Ту-154 Министерства обороны РФ в ночь на воскресенье пропал с радаровпосле вылета из Сочи. Позже обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

На борту воздушного судна находились 92 человека - военнослужащие Вооруженных сил, артистыАкадемического ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять представителей российских СМИ -  журналисты Первого канала и телеканала "Звезда". Они летели на сирийскую военную базу, где расположены российские ВКС, чтобы дать новогодний концерт.

Самолет Ту-154 почти не используется гражданской авиацией. На нем перевозят пассажиров только авиакомпании "Алроса" и "Белавия". Последняя собирается отказаться от использования Ту-154 до конца года. Производство самолетов прекращено: последний был выпущен в 2013 году и продан Минобороны РФ.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...