Посла Израиля вызвали на ковер: В МИДе рассказали новые подробности

В понедельник, 26 декабря, в МИД Украины был приглашен посол Израиля Элиава Белоцерковский с целью обсуждения дальнейшего развития двусторонних отношений.

"С украинской стороны было высказано разочарование по поводу эмоциональной реакции отдельных израильских чиновников и политиков на результаты голосования в Нью-Йорке. Послу Израиля даны разъяснения относительно мотивов, которые обусловили позицию делегации Украины в поддержку этого проекта", – сообщает пресс-служба МИД.

Также сообщается, что по итогам встречи было договорено сделать все возможное для того, чтобы предотвратить повышение градуса дискуссии в украинском и израильском обществе.

Осложнения между Украиной и Израилем произошли из-за положительного голосования Украины за принятие резолюции ООН о прекращении строительства поселений на территории Полестины. Ранее в прямом эфире Радио Вести обсуждали голосование украинской делегации. Также "Вести" выяснили, каких последствий ждут в отношениях двух стран после этого поступка.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...